Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4
- Масло сливочное 100
- Сметана 2 ложка столовая
- Бекон 4 шт.можно заменить на ветчину или колбасу
- Сыр твердый 200
- Укроп по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.
2. Примерно через 40 мин.
3. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Тем временем картофель готов.
5. Вынутую мякоть помещаем в миску,
6. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень.
7. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин..
8. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать
Совет: Лучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан.