Предлагаю быстро приготовить вкусняшку. Треугольные беляши на скорую руку — это просто объедение. И даже если вы на диете, один раз согрешить можно.
Для приготовления теста:
— 400 г Творог
— 200 г Сметана
— 2 Яйца
— 1 ст лож Сахар
— 1 ч лож Соль
— 1 ч л Сода
— 600-800 г Мука
— 5 ст лож Растительного масла
(не в тесто,а для смазки рук, при замесе!)
Способ приготовления:
Творог+Сметану+Яйца+Сахар,соль Все хорошо перемешать!
Добавить соду,дать постоять мин 3-5. Затем постепенно,частями вводим муку. Вымешиваем тесто!
Тесто должно получиться эластичным (не тугим!). Чтобы много муки не добавлять смазывайте руки маслом, и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной! То есть, тесто должно быть не липучим! Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши (мясной фарш+лук!). Мне в беляшах нравится такая начинка:Куриная грудка+Свинина(грудинка)+лук+соль,перец.
Преимущество — начинка быстро пропекается,и консистенция очень нежная! (если брать в сравнение смешанную свинину и говядину)
Раскатываем тесто не тонко, кладем начинку, лепим треугольники.
Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле
Добавлю, беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой (то есть верхнюю), а затем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок).
Угощайтесь!