Ингредиенты:
Печенье савоярди — 200 граммов;
Кофе крепкий — 150 мл;
Шоколад (горький или молочный) — 80 граммов;
Сливочный сыр (шоколадный) — 150 граммов;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 2 ст.л;
Соль — щепотка;
Какао — для посыпки.
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки.
Растапливаем шоколад на водяной бане, слегка остужаем. Добавляем желтки и перемешиваем.
Затем добавляем шоколадный сливочный сыр и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавляем белки к шоколадной массе, аккуратно перемешиваем до однородности.
Выкладываем в порционные креманки слой крема. Обмакиваем печенье савоярди в кофе, выкладываем поверх крема.
Чередуем слои так, чтобы сверху был крем.
Ставим десерт в холодильник на пару часов.
Подаем посыпав какао.