Я делаю их маленькими и побольше повидла
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Для смазывания — желток + 1 ч.л. слив. масла
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, даем постоять 10 минут, затем добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль, замешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем на пару часов в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Делим тесто на 12 шариков, укладываем на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обминаем серединку каждого шарика, кладем сверху по 2 ч.л. повидла.
Накрываем ватрушки полотенцем и даем 15-20 минут для расстойки.
Смазываем ватрушки смесью желтка и масла.
Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.