Ингредиенты:
Для теста:
мука ~ 2,5-3 ст.
кефир — 0,5 ст.
маргарин — 200 гр.
желток — 2 шт.
соль — по вкусу
Для начинки:
отварное куриное филе ~ 200 гр.
картофельное пюре ~ 300 гр.
желток — 2 шт. для заливки
молоко — 50 мл.
перец
желток — 1 шт для смазывания
сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Рубим маргарин с мукой, добавляем соль и перетираем быстро руками в крошку.
Добавляем в кефир желтки и перемешиваем.
Смешиваем с мучной крошкой и замешиваем быстро тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Делим тесто на 2 разные части.
Разминаем большую часть руками по дну и стенкам формы, смазанную маслом.
Выкладываем половину картофельного пюре, затем куриное филе, нарезанное кубиками.
Отдельно смешиваем желтки, молоко, соль и перец, выливаем сверху.
Затем выкладываем остальной картофель, сверху нарезанное кусочками сливочное масло.
Потом раскатываем меньшую часть скалкой.
Вырезаем «дырочки» и укладываем эту заготовку сверху начинки.
Соединяем края и «прикрываем» их кружочками, от вырезания дырочек.
Смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при 200 С до готовности.