КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ВЕШЕНКИ
Ингредиенты:
— Уксус (9% — обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
— Чеснок — 2 зуб.
— Лавровый лист — 1 шт
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 2 ст. л.
— Вешенки — 1 кг
— Вода — 500 мл
Приготовление:
1. Ножки у вешенок срезать(жестковатые они), шляпки промыть, откинуть на дуршлаг. Покупать лучше гриб помельче, если крупные- то разрезать, кипятят первый раз 5-10 минут и воду сливают. Затем готовим маринад и варим в нем наши грибочки еще 5-10 минут.
2. Говорят, что вешенки невозможно переварить- я все-таки стою над кастрюлькой, снимаю пену и слежу за процессом. Готово: перекладываем в банки, заливаем маринадом, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!