Свекла — один из самых полезных и бюджетных овощей. Свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами.
Свекла с виноградом и сыром
Ингредиенты:
- 1 большая вареная свекла или несколько мелких на 300-400 грамм,
- 150 грамм сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- 20 крупных виноградин и несколько для украшения,
- 2 вареных яйца,
- майонез 150 грамм
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в форму, смазанную растительным масло, сделать углубление, уплотнив свеклу. Слегка смазать майонезом.
Следующим слоем потереть на мелкой терке белок вареного яйца.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, лучше прессом. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с сыром и майонезом. Выложить в форму со свеклой.
Форму с салатом перевернуть на тарелку, как будто Вы играете в детские куличики. Свекла должна оказаться верхним слоем.
Можно украсить свеклу полосками майонеза и виноградинами, а также раскрошить меленько оставшиеся желтки (Получится очень красиво если желтки ярко желтые!).
Если вы надумали делать ремонт на кухне , то для перепланировки или создания зонирования рекомендуем использовать уголок алюминиевый.