Хотите узнать, можно ли сделать настоящее мороженое дома? Позволяют ли домашние условия? А как это сделать? Читайте данную статью до конца и сможете удивить своих родных и близких, угощая любимым десертом.
Домашнее мороженое с шоколадом и карамелью
Нам понадобится:
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
- Яичные желтки, восемь штук.
- Одна плитка шоколада.
- Пол чашки дробленных, мятных конфет.
- Три стакана жирных сливок.
Рецепт приготовления мороженого с карамелью и шоколадом:
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем яичные желтки, два стакана сахара, и держим на малом огне до кипения. Нужно непрерывно перемешивать. Добавляем ванилин, накрываем и ложем в холодильник. Ждем, чтобы смесь загустело.
Мороженое делим на две доли. Измельченные конфеты перемешиваем с одной частью мороженого. Так же поступаем с измельченным шоколадом. Отправляем обе части в морозильник, в разных емкостях.
Через три часа можно подавать готовое мороженое.
Домашний пломбир
Нам понадобится:
- Сахар, девяносто грамм.
- Молоко, триста миллилитров.
- Сухое молоко, тридцать пять грамм.
- Кукурузный крахмал, десять грамм.
- Ванильный сахар, один пакетик.
- Сливки жирные, двести пятьдесят миллилитров.
Рецепт домашнего пломбира:
Перемешиваем в емкости сухое молоко с ванильным сахаром и сахарным песком. Тонкой струей наливаем 250 миллилитров молока, перемешивая. В другой емкости размешиваем кукурузный крахмал с молоком (50 миллилитров). Молочную смесь с сахаром доводим до кипения, наливаем туда крахмал и размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с кухонной плиты и переливаем в другую емкость. Переливать нужно через сито, чтобы большие комочки не испортили наше мороженое. Накрываем крышкой и остужаем.
Сливки взбиваем до густоты. Перемешиваем с молочной суспензией. Важно! Эти оба ингредиента должны быть холодными. Заливаем смесь в миску и убираем в морозильник. Промежутками 20 минут достаем смесь из морозильника и замешиваем с помощью миксера. Так 2-3 раза.
Разливаем замороженную смесь по стаканчикам и ставим на пару часов в морозилку.
Пломбир в домашних условиях готов!
Мороженое из сгущенки в домашних условиях
Нам понадобится:
- Пол чайной ложки молотой корицы.
- Одна банка сгущенного молока.
- Пол чайной ложки ванильного экстракта.
- Три столовых ложки сливочного масла.
- Два стакана жирных сливок.
Рецепт приготовления мороженого из сгущенки:
Сливки взбиваем до загустения. Наливаем сгущенное молоко в глубокую миску. Добавляем масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Далее, добавляем взбитые сливки и тоже перемешиваем.
Ставим в морозильник готовую смесь, примерно на 2 часа. После чего можно уже подавать.
Домашнее Творожное крем-брюле
Нам понадобится:
- Половина банки вареной сгущенки.
- Пятьдесят миллилитров молока.
- Двести грамм жирного творога.
Рецепт творожного крем-брюле:
Творог и сгущенку взбиваем до однородной массы. Далее, добавляем молоко и перемешиваем. Эту массу делим по формам (лучше силиконовые формы). Кладем в морозильник, на 6 часов. Достаем из форм мороженое и угощаем родных.
Готовим мороженое «Пломбир» дома
Нам понадобится:
- Сто граммом сливочного масла.
- Один литр молока.
- Сахарного песка, два стакана.
- Яичных желтков, пять штук.
- Одна чайная ложка крахмала.
Рецепт мороженого «Пломбир»:
Греем молоко и добавляем масло сливочное. Далее, доводим до кипения. В миске перемешиваем с крахмалом яичные желтки и сахар. Взбиваем до однородной массы. Наливаем в эту массу немножко молока, чтобы была похожа по густоте на сметану.
Полученную массу аккуратно наливаем в кипящее молоко, одновременно размешивая без остановки, до кипения. После, охлаждаем эту массу, помещая в холодную воду кастрюлю. Чтобы наша масса остыла, нужно постоянно перемешивать.
После полного остывания, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Спустя 3 часа наше домашнее мороженое готово.
Детское мороженое из творога с бананами
Нам понадобятся:
- Творог сухой, мелкозернистый, двести пятьдесят грамм.
- Сливки десяти процентные, сто двадцать миллилитров.
- Три чайной ложки сахарной пудры.
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
- Два не слишком спелых банана.
Рецепт детского мороженого с творогом и бананом:
Взбиваем в блендере до однородной массы порезанные бананы, ванильный сахар, творог, половина сливок и сахарную пудру. Если получается слишком густой, то добавляем еще сливки. По густоте смесь должна быть похожа на не густую сметану.
Кладем смесь в морозилку. Спустя четыре часа мороженое можно подавать.
Домашнее ягодное мороженое
Нам понадобится:
- Миндаль тертый, две столовые ложки.
- Творог жирный, двести пятьдесят грамм.
- Сливки густые, двести грамм.
- Сахар, сто двадцать грамм.
- Мед, две столовые ложки.
- Смородина, сто грамм.
- Вишня, двести грамм.
Рецепт приготовления домашнего ягодного мороженого:
Измельчить вишню до кашеобразного состояния, добавить шестьдесят грамма сахара. Далее взбить творог с остальной частью сахара, до однородного состояния. Сливки взбивать до густоты и перемешать с творожной массой.
Влить вишневую кашицу, смородину (часть), несколько ягод вишни (без косточек). Перемешать.
Формочку посыпать миндалем и намазать медом. Накладывать нашу кашицу и украсить ягодками смородины. Положить в морозильную камеру на шесть часов.
Мороженое поливать медом и подать к столу.
Приятного аппетита!