Что может быть лучше ароматного, душистого, сочного мяса, приготовленного на гриле. Вот только есть одна проблема. Дома гриль не поставишь. По счастью, есть немало рецептов для мяса, в частности для ребрышек, которые позволят сделать нечто очень похожее даже в обычной духовке. Об одном таком рецепте сейчас и поговорим.
Ингредиенты для готовки:
Главное здесь специи.
Для того, чтобы приготовить в духовке вкуснейшее мясное блюдо, понадобится кое-какие ингредиенты. В первую очередь нужны ребрышки. Также следует раздобыть набор специй для сухой обмазки. Нам пригодиться 2.5 чайные ложки порошка чили, 2 ч.л молотого тмина, меньше 1 ч.л соли, 1 ч.л молотого кориандра, 1 ч.л паприки и столько же коричневого сахара. Еще понадобится 0.5 ч.л сухой горчицы, 0.25 ч.л кайенского перца, 0.5 ч.л сухого чеснока и столько же молотого черного перца.
Для готовки ребрышек также понадобится фольга и противень. Стоит также отметить, что после готовки смесь из специй, скорее всего еще останется. Ее можно будет использовать для будущих рецептов.
Процесс приготовления:
Оптираем мясо специями.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Ребра чистим от пленок и жира, после чего обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем мясо на фольгу и начинаем втирать в него четверть имеющихся специй. Делать это нужно со всех сторон! Когда эта часть работы будет выполнена, ребрышки следует отправить в таком виде в духовку на час. За это время они начнут темнеть и потеряют часть жира.