Чтобы сделать творог:
- Перелейте кислое молоко в глубокую емкость и поставьте на паровую баню.
- Нагрейте его и помешайте ложечкой. В кастрюле появится сыворотка, а частички прокисшего молока будут соединяться, образовывая зерна творога. На этот процесс обычно уходит 10–15 минут.
Loading...
- Снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть. Тогда творожная масса превратится в козеин — сухой и невкусный продукт.
- На дуршлаг положите сложенную вчетверо марлю и вылейте туда нагретую смесь.
- Когда сыворотка стечет, в дуршлаге останется творог. Соедините концы марли и слегка отожмите продукт.
Вкуснейший домашний творог готов. Его без оглядки предлагайте малышам и детям постарше. Кстати, из сыворотки можете испечь то, что планировали сделать на кислом молоке.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru