Приготовление:
Нарезаем мелко грибы и обжариваем их в сливочном масле до готовности.
Нарезаем ветчину соломкой.
Готовим соус: растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем к нему муку.
Помешиваем пару минут, вливаем молоко, солим и доводим до кипения, выключаем огонь.
Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды, солим, добавив 1 ложку растительного масла.
Варим согласно инструкции, затем выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной водой.
Смазываем дно формы для выпекания маслом, поливаем соусом и выкладываем первый слой пластинами.
Затем кладем ветчину, грибы и поливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром.
Накрываем пластинами лазаньи и повторяем еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Заканчиваем обязательно выложив слой пластин и посыпаем тертым сыром.
Запекаем лазанью при 200 С в течение получаса.