Приготовление:
Нарезаем очень тонкими кусочками ветчину.
Натираем сыр на крупной тёрке, оставляем часть в начинку.
Вливаем в миску густой кефир, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Добавляем тёртый сыр, 0,5 стакана просеянной муки, размешиваем и досыпаем оставшиеся 1,5 стакана муки.
Должно получится немного липкое и не очень крутое тесто.
Высыпаем на стол стакан муки, делим тесто на 4 равных части.
Раскатываем из каждой части теста не слишком тонкую лепёшку.
Кладем в центр каждой лепешки начинку: сыр, ветчину, свежую зелень.
Собираем лепёшку с начинкой «мешочком», переворачиваем швом вниз и немного раскатываем.
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем лепешки со сметаной.