Те, кто следит за фигурой могут запросто съесть целую тарелку на ужин!
Ингредиенты:
говядина — 300 гр;
пекинская капуста — 200 гр;
тертый сыр — 30 гр;
шампиньоны — 300 гр;
помидоры — 200 гр;
лук красный — 1 шт;
болгарский перец — 200 гр;
кунжут — 20 гр;
масло оливковое — 2 ст л;
мёд — 1 ч л;
чеснок — 2 зб;
горчица — 1 ч л (не сильно острая);
лимонный сок — 1 ст л;
соль, перец по вкусу, зелень по вексу.
⠀
Приготовление:
Кусок говядины солим, посыпаем специями. Запекаем ,завернув в фольгу до готовности. По желанию можете отварить.
Затем нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, перец соломкой, капусту мелко шинкуем.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до готовности, присаливаем.
Для заправки: смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, чеснок, пропущенный через пресс и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат в тарелку слоями: овощи, грибы, мясо и и д.
Затем поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром, мелко рубленной зеленью и кунжутом.