Как приготовить пирог «Жербо»:
- В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.
- В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком.
- Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновке), влить в молочную массу и подсыпать муку.
- Замесить тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.
- Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы.
- Выложить первый пласт в форму (на противень) и смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста. Накрыть все 3 пластом, края не защипывать. Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте.
- Наколоть песочное тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и покрыть шоколадной глазурью.
- Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (поставить на 30 секунд, достать, перемешать и опять поставить — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).
- Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).
- Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или какао.
Loading...
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru