Эта закуска – экспромт из серии «если к вам неожиданно пришли гости» (хотя в эти январские дни гости обычно появляются на пороге вполне ожидаемо). Как всякий экспромт, этот тоже нуждается в некоторой подготовке.
В моем доме белая фасоль практически не переводится: в кладовке всегда найдется банка-другая консервированной фасоли, кроме того, имеется небольшой запас сухой фасоли. Это позволяет экспериментировать с различными салатами и закусками.
Коктейльный вариант, который сегодня представлен на ваш суд, не является плодом моего воображения: я обратила на него внимание несколько лет назад на одном из мастер-классов.
Вообще я редко использую на своей кухне ресторанные рецепты: все-таки это разные кухни; домашняя стремится к простоте и вкусу, ресторанная обязана поражать вас своим внешним видом. Но в данном случае все настолько просто и доступно, что грех не позаимствовать.
Непременным секретом успеха в этой закуске является хороший хлеб. Я использовала домашнюю фокаччу, которую испекла накануне.