Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Затем добавляем просеянную муку, с содой и солью.
Перемешиваем муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка.
Собираем тесто-крошку в ком и заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на полчаса.
Затем кладем песочное тесто между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт под размеры противня, толщиной 0,5 сантиметра.
Перемещаем аккуратно тесто на противень, затем снимаем верхний лист бумаги, обрезаем края.
Выпекаем корж при 190 С в течение 15–20 минут, затем разрезаем корж на 2 равные части.
Смазываем первый корж джемом или повидлом, накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.
Смазываем слегка верх второго коржа джемом и покрываем сверху глазурью (это нужно делать пока корж еще теплый).
Нарезаем мокрым ножом на 12 пирожных.
Для глазури: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой, регулируя густоту водой.