Пирог «Невский» — это еще один шедевр наших кондитеров. Сейчас подзабытый, в 80-е он был бешено популярен, продавался в столовых и кафетериях, обычно уже нарезанный на порционные куски.
Мягкие коржи из дрожжевого теста, пропитанные сиропом и смазанные масляным кремом, сулили неземное удовольствие. И как без него, если текстура у выпечки и воздушная, и рыхлая, и сочная одновременно, а крем, в меру сладкий, похож на сливочный пломбир!
Loading...
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сахар — 170 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное размягченное — 70 граммов для теста + 140 граммов для крема. Заменять маргарином не рекомендуется
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка
- Вода — 235 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Сгущенное молоко — 60 г
- Коньяк — 10 мл. Если готовите для детей, исключите этот ингредиент
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 1 шт.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru