Одна из моих коллег на работе, попросила меня посоветовать ей какие-нибудь коржи для «Медовика».
А как я могу посоветовать, если сама сто лет уже не пекла этот торт. Достала свои старые записи, порылась, и нашла то, что искала! Очень давно пекла медовик, рецепт которого брала из блога Айн, и помню, что все были от него в восторге, он был гвоздём праздничного десертного стола!))) Вобщем, испекла я его на днях, убедилась ещё раз, что не только можно, но и нужно делиться таким заМЕЧТАтельным рецептом!))
Коржи получаются нежные, бисквитные, тающие во рту, сливочно-медовые! Именно медовые, т.к. здесь идёт приличное кол-во мёда, аж 250 гр., и конечно же, это должно отразиться на вкусе должным образом. Вкуснейший сливочно-сметанный крем, который по вкусу напоминает пломбир.
Большой плюс, что коржи не сохнут после остывания. Их можно напечь заранее, впрок, и не промазывая кремом, остудив, заморозить в морозилке (обернув пищевой пленкой). Размораживать коржи в холодильнике.
Так же, готовые коржи (не пропитанные) можно до недели хранить в холодильнике, при этом, не забудьте коржи остудить после выпечки и завернуть в пищевую пленку.
А как давно вы пекли торт? Сегодня предлагаем вам рецепт медовика.
Коржи у него получаются нежные, бисквитные, которые, после того, как пропитаются, будут просто таять во рту.
Придётся немного потрудиться, но итоговый результат того стоит!
Продукты:
Тесто:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мёд — 250 гр.
- Чайная сода — 1 ч. ложка
- Мука — 350 гр.
Крем:
- Сливки 33%-35% — 500 мл.
- Сметана 30% — 40% — 750 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Ванильный экстракт (или коньяк) — 1 ст. ложка
- Загуститель для сливок — 2 пакетика.