Рыба, которую запекают в духовке, всегда получается вкусной и полезной, оригинальной и ароматной!
1 — Рыба в фольге
Когда мы запекаем рыбу в фольге, она получается сочной, мягкой, ароматной.
Если Ваша рыбка слишком костлява, перед выпеканием сделайте на ней несколько надрезов – так косточки чувствоваться не будут.
Список продуктов
Для приготовления блюда необходимы:
- горбуша – 1 шт.;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 морковка;
- зелень, приправа – по вкусу;
- сливочное масло
Loading...
Как готовить
- Горбушу следует вычистить, вымыть.
- Нарезать полукольцами луковицу; морковь натереть на крупной терке либо мелко нашинковать.
- Порезать лимон на полумесяцы.
- Горбушу со всех сторон обмазать перцем и солью.
- Обжарить до готовности овощи, нашпиговать ими морскую рыбу.
- Разложите на столе фольгу, выложите на нее половину лимона, сверху — горбушу, на нее – оставшиеся кусочки лимона. Если рыбка небольшая, и у Вас остались овощи, ими также можно накрыть горбушу. Поверх всего накрошите сливочное масло. Затем тщательно оберните все фольгой.
- Выпекать рыбу следует в разогретом до 180 C духовом шкафу в течение часа.
Блюдо подается на стол украшенным зеленью.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru