Рецепт вкусного нежного салата с печенью трески, сыром и маринованными огурчиками. В таком украшении отлично подойдет на 23 февраля, 9 мая или день рождения сына, его друзья будут в восторге!
Ингредиенты:
-
- 2 банки печени трески (у меня она в паштете);
- 1 плавленый сырок (у меня «Янтарный», но можно «Дружба» или «Орбита»);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 1 большая луковица;
- 2/3 банки маринованных корнишонов (банка 500 грамм);
- соль и черный перец по вкусу;
- майонез.
Для украшения:
- 1 варенная морковь;
- кусочек красного болгарского перца;
- зелень кресс-салата (если нет такой, подойдет любая – укроп, петрушка и так далее).
Как приготовить салат из печени трески
-
- Печень трески разомните вилкой и разложите по плоской тарелке в виде 2 овалов – 1 большой, над ним посередине поменьше.
- Лук мелко порежьте и замаринуйте (0,5 стакана воды, 2 столовые ложки уксуса – положить лук и оставить на 15 минут), воду слейте, лук разложите на печень трески.
- Яйца сварите вкрутую и разделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке на печень трески, сверху немного подсолите и посыпьте черным молотым перцем.
- Печень трески разомните вилкой и разложите по плоской тарелке в виде 2 овалов – 1 большой, над ним посередине поменьше.
- Салат смазываем майонезом (лучше не очень сильно, потому что сверху будет еще один «хороший» слой майонеза).
- В желток добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем. Получается липкая масса, из которой мы делаем дуло танка:) Остальной желток распределяем по салату.
- Сырок трем на мелкой терке и аккуратно выкладываем его на танк.
Берите его очень осторожно, чтобы не смять. В принципе салат уже получился в виде зимнего закамуфлированного танка. Можно положить звезду и подавать. Получится так, как на фото:) Так делаю, когда совсем нет времени, только тогда огурчики положите на белок, а сверху все также.
- Если время и желание есть, идем дальше:) Смазываем сырный слой майонезом. Сделать это надо хорошо, чтобы к нему прилепились наши корнишоны.
- Огурчики вытаскиваем из рассола и обсушиваем их на салфетке или бумажном полотенце, мелко режем и выкладываем на майонез.
- Дальше украшаем салат. Ниже я написала как это делала я, вы можете делать на свой вкус. Если блюдо довольно большое, можно еще из желтка сделать солнышко и березки из белка, маслин и зелени.
Украшаем салат
Как сделать звезду на танк
На листе рисуем нужного размера звездочку и вырезаем ее. Берем красный болгарский перец и выбираем наиболее плоское место, из которого будет вырезать звезду. Звезду прикладываем к перцу и обводим ее иголкой царапая поверхность перца (можно обводить ручкой, потом это срежется). И вот у нас получилась звезда, но из-за мякоти она неровная. Я аккуратно срезаю лишнюю заднюю мякоть, чтобы получилась ровная поверхность.
Все, наша звезда для украшения салата «Танк» готова!