«Замаскированный» салат — забавный сюрприз к Дню Защитника Отечества!
Ну, что я могу сказать? Прикольно, нажористо, в тему, закуска — а что еще нужно женщине, размышляющей, что бы такого-разэткого нашим дорогим защитникам отечества приготовить на 23 февраля, День Пограничника, День ВДВ и остальные мужские военные праздники?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вареная колбаса
100
Колбаса полукопченая
100
Ветчина
100
Сервелат
100
Майонез
2
Чеснок
1
Оливки
50
Маслины
50
Перец
50
Майонез
1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
266 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 66 / 5 |
Н50 / С50 / В0 |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
-
ШАГ 1:
собрать ингредиенты для салата
-
ШАГ 2:
нарезать колбасу мелкими тонкими полосочками (или кубиками, кому как привычнее)
-
-
-
ШАГ 3:
зубчик чеснока очистить и продавить через чесночный пресс
-
ШАГ 4:
Смешать колбасу с майонезом и чесноком, плотно утрамбовать, покрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь мариноваться в прохладное место.
-
ШАГ 5:
Если кто может себе представить маскировочную ткань «из головы» — то им не нужно делать данного шага. Я же взяла куртку сына, лист бумаги, обвела мисочку, в которой собиралась сервировать салат, и нашла фрагмент орнамента, который решила взять за образец.
-
-
-
ШАГ 6:
Перед сервировкой нужно переложить основной салат в ту миску, в которой будете подавать на стол. Я взяла стальную — типа, чтобы было «по-мужски». Ну, и кроме того, в стеклянной была бы какая-то совсем непонятная «маскировка»: все мясо бы было видно.
-