Салат-находка с куриным филе: как правильно приготовить
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой: толстые прожилки не используем.
Свежий огурец нарезаем сначала на слайсы, а затем тоже соломкой.
Мелко режем зелень: можете брать любую, какая вам больше нравится.
Отварную куриную грудку разделяем на волокна. Можно использовать и куриное мясо для салатов: как его пожарить за 6 минут, смотрите по ссылке.
Совет. Для салатов мясо необходимо варить не так, как для супа. Опускаем грудку в уже кипящую воду, добавляем соль и специи, варим не более 20 минут. Остужаем в бульоне, затем только достаем.
Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем морковь по-корейски: если она очень длинная, разрежьте на 2-3 части.
Совет. Мне больше нравится корейская морковка, сделанная своими руками: простой и быстрый рецепт есть на нашем сайте.
Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем.
Совет. Как сделать легкую заправку, которая подойдет для многих салатов, смотрите по ссылке.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем семенами кунжута.
Салат можно подавать к столу! Салат-находка с куриным филе, легкий и вкусный, сделает вашу жизнь яркой!
Готовьте его в любом количестве: все равно уйдет со стола моментально – вот увидите!
Такой салат сможет заменить ужин или обед для тех, кто решил избавиться от лишних килограмм: и сытный, и аппетитный – и невероятно вкусный.
Приятного аппетита.