Приготовление салата со шпротами Ленинградский
Плавленый сырок отправьте в морозилку, так его потом будет проще натереть. Шпроты разломайте на небольшие кусочки, при желании можете удалить хребетики, хотя в готовом салате они практически не чувствуются.
Картофель и морковь натрите на средней терке в разную посуду. Лук мелко нашинкуйте. Яйца мелко порубите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, слегка отожмите от лишнего сока.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, соберите наш салат со шпротами, выкладывая его слоями на большое плоское блюдо. Каждый слой промазывайте тонкой майонезной сеточкой.
- Первый слой салата – картофель,
- затем – шпроты,
- лук, яйца, огурчики,
- вареная морковь.
Последним слоем натираем вынутый из холодильника подмороженный плавленый сырок, причем натираем прямо над блюдом с салатом.
Верх нашего шпротного салата смажьте еще разочек майонезом и посыпьте орешками. Собранный таким образом салат со шпротами должен постоять для пропитки хотя бы пару часов. Впрочем, мне не удалось уговорить своих домочадцев ждать столько времени, поэтому они с удовольствием съели шпротный салатик сразу же после приготовления.