Самый лучший рецепт паштета: пошаговый рецепт
- Основным ингредиентом самого лучшего паштета является куриная печень и для этого нам понадобится посуда, в которой мы будем ее отваривать (я использую кастрюлю с толстым дном).
- В подготовленную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль по вкусу, опускаем туда куриную печень (по рецепту), отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Как только печень закипит, варим ее 4-5 минут и снимаем с плиты.
- Готовую куриную печень достаем из воды и оставляем остывать.
- Совет. Поскольку куриная печень очень нежная, то варить ее долго не стоит: тогда печень будет очень жесткой — это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах паштета. Домашний паштет с такой печенью будет сухим.
- Морковь (для паштета я использовала три моркови среднего размера, но если у вас морковь крупная — две будет достаточно) хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Отваренную морковь оставляем остывать.
- Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороду наливаем 2-4 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем немного (примерно 50 грамм) сливочного масла и отправляем на плиту.
- Репчатый лук (я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Нарезанный лук перекладываем в разогретое масло и обжариваем его до золотистости.
- Совет: очень хорошо вместо подсолнечного масла использовать оливковое масло. Лук тогда приобретает особенный аромат: и такой лук придает особый вкус куриному паштету.
- Для приготовления самого лучшего паштета из куриной печени нам понадобится блендер.
- В чашу блендера отправляем отварную куриную печень, добавляем отварные яичные желтки (по рецепту), нарезанную морковь, оставшееся сливочное масло, одну чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, обжаренный лук, и взбиваем все в пастообразную массу при помощи блендера.
- Совет: если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в паштете, то добавьте немного больше, чем по рецепту. Как на меня, на это количество ингредиентов одна чайная ложка соли — это именно то, что нужно.
- Паштет из куриной печени готовый к употреблению. Существует множество способов и вариантов презентации этого обалденно вкусного паштета.
- Я очень часто с таким паштетом делаю пикантную закуску из вафельных тарталеток. Такая закуска исчезает со стола очень быстро.
Loading...
- Берем вафельную тарталетку, в середину укладываем по кругу слайсы отварной моркови и свежего огурца, а середину тарталетки наполняем нежным куриным паштетом.
- Совет: для того, чтобы наполнить тарталетку паштетом, я использую кондитерский мешок.
- Верх закуски, по желанию, посыпаем кунжутными семечками.
- Великолепно вкусными получаются бутерброды с пикантным куриным паштетом домашнего приготовления.
- Обалденно вкусный печеночный паштет храним в холодильнике.
Потрясающе вкусный, нежный, питательный паштет из куриной печени простой в приготовлении и не требует много финансовых затрат. Если вы предварительно подготовите нужные ингредиенты, то сделать такую вкусность можно за несколько минут. Я очень часто делаю паштет по этому рецепту — и мои родные просто в восторге от него. Ведь пикантный бутерброд с ароматным печеночным паштетом просто тает во рту. Попробуйте приготовить домашний паштет хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Приготовьте такое лакомство своим домочадцам: уверена, что восторг и восхищение гарантированы.
Приятного аппетита.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru