Кто не умеет печь шарлотку? Простейший, самый вкусный яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник.
Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой. Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и невероятно красивую. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников!
Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки! У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок. Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного теста, ароматная карамель и вкусный сливочный крем. Сложно передать словами, насколько это вкусно: это надо пробовать! Благо, что и готовится пирог достаточно просто: с ним справится даже начинающий кулинар.
Состав продуктов
- 200 грамм пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- четыре столовых ложки сметаны;
- 150 миллилитров молока;
- 130 грамм сливочного масла;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин – по желанию;
- 300 грамм яблок;
- 250 грамм сливок + две столовых ложки сахара;
- 150 грамм карамели;
- 30 грамм орехов.