Приготовление слоеных язычков
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз. Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром. Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.