Сыр домашнего приготовления — натуральный, полезный и вкусный продукт.
Твердые пористые сорта сыра изготавливаются на специальном оборудовании и требуют долгого времени для полного вызревания.
А вот мягкие сыры, к примеру, адыгейский или брынзу, в домашних условиях приготовить очень легко.
Мы предлагаем приготовить классический мягкий сыр в рассоле, который затем можно использовать для создания овощного салата, также он послужит отличным ингредиентом для утреннего бутерброда.
Поджарьте тост и наслаждайтесь!
Ингредиенты
✓ Молоко 2 л
✓ Сметана 5 ст. л.
✓ Лимонный сок 4 ст. л.
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.
В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимального, проварите одну минуту.
Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.
Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.
Оставшуюся сыворотку посолите. Сыр нарежьте кубиками и сложите в банку с получившимся рассолом.
Сыр в рассоле может храниться несколько дней. В молоко можете добавить специи, зелень или кусочки острого красного перца — получится аппетитный пряный сыр, отличное украшение повседневного стола.
Такой продукт натуральнее и вкуснее покупного, обязательно сохраните рецепт!
Приятного аппетита!