Эти универсальные кремы, запросто можно подавать с блинчиками, использовать в качестве прослойки для тортов или украшения капкейков.
Кокосовый крем
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 2 ампулы ванильной эссенции;
- 3 белка;
- 250 г сахара;
- 250 мл кокосового молока;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте в сливочную смесь яйца и яичные белки (по одному). После каждого яйца тщательно взбивайте крем.
- Налейте в смесь кокосовое молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Поставьте крем на средний огонь плиты.
- Непрерывно перемешивая, добавьте в крем ванильную эссенцию. Варите крем около 10 минут, непрерывно перемешивая, пока он станет густым.
- Снимите крем с огня. Подавайте крем с печеньем или используйте для тортов и различных пирожных.
Нежный сливочный крем
Ингредиенты:
- 450 мл молока;
- 4 желтка;
- 1/2 стакан сахара;
- 3 мл ванильной эссенции.
Приготовление:
- Желтки надо протереть с сахаром. Для этого лучше использовать деревянную ложку.
- Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте до однородной консистенции.
- Понемногу влейте молоко. После каждого добавления молока, перемешивайте крем.
- Поставьте крем на средний огонь и варите непрерывно перемешивая. Как только крем начнет густеть сделайте огонь меньше.
Готовый крем не должен стекать с ложки.