Топ-9 самых вкусных домашних вареников

0
966

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые 🍜

1. Вареники с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 350 г
● Картофельный крахмал — 1 ст. л.
● Яйца — 1 шт.
● Вода — 300 мл
● Соль — 1 щепотка

Для начинки:
● Замороженная вишня — 1 кг
● Сахар — 300 г
● Ванилин — 2 г
● Корица — 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 300 г
● Яйца — 2 шт.
● Мука — 150 г
● Сахар — 70 г
● Ванилин — 2 г
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 350 г
● Картофельный крахмал — 1 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 300 мл
● Соль — 1 щепотка

Loading...

Для начинки:
● Картофель — 1 кг
● Репчатый лук — 200 г
● Подсолнечное масло — 100 мл
● Шампиньоны — 200 г
● Соль, перец — по вкусу
● Сливочное масло — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 350 г
● Картофельный крахмал — 2 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 300 мл
● Соль — 1 щепотка

Для начинки:
● Творог — 900 г
● Яйца — 2 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.