Классические, сытные, сладкие и даже ленивые 🍜
1. Вареники с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
                  ● Мука — 350 г
                  ● Картофельный крахмал — 1 ст. л.
                  ● Яйца — 1 шт.
                  ● Вода — 300 мл
                  ● Соль — 1 щепотка
Для начинки:
                  ● Замороженная вишня — 1 кг
                  ● Сахар — 300 г
                  ● Ванилин — 2 г
                  ● Корица — 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
                  2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
                  3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
                  4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
2. Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  ● Творог — 300 г
                  ● Яйца — 2 шт.
                  ● Мука — 150 г
                  ● Сахар — 70 г
                  ● Ванилин — 2 г
                  ● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
                  2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
                  3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
                  4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
3. Вареники с картофелем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
                  ● Мука — 350 г
                  ● Картофельный крахмал — 1 ст. л.
                  ● Яйцо — 1 шт.
                  ● Вода — 300 мл
                  ● Соль — 1 щепотка
Для начинки:
                  ● Картофель — 1 кг
                  ● Репчатый лук — 200 г
                  ● Подсолнечное масло — 100 мл
                  ● Шампиньоны — 200 г
                  ● Соль, перец — по вкусу
                  ● Сливочное масло — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
                  2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
                  3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
                  4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
                  5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
4. Вареники с соленым творогом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
                  ● Мука — 350 г
                  ● Картофельный крахмал — 2 ст. л.
                  ● Яйцо — 1 шт.
                  ● Вода — 300 мл
                  ● Соль — 1 щепотка
Для начинки:
                  ● Творог — 900 г
                  ● Яйца — 2 шт.
                  ● Соль, перец — по вкусу
                  ● Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
                  2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
                  3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
                  4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
 






















