Праздничный торт «23 февраля» — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.
Ингредиенты
яйца — 3 шт.;
сахар — 3/4 стакана;
мука — 120 г.
Для шоколадного бисквита:
яйца — 3 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
какао-порошок — 2 ч. л.
Для крема:
варёная сгущёнка — 1 банка;
сливочное масло — 200 г;
обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
несколько капель коньяка.
Для пропитки:
клубничное варенье;
вода;
коньяк.
Для глазури:
какао-порошок — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
сливки 15 % — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи.
Для украшения:
клубничное желе — 1 пачка;
кондитерские шарики.
Этапы приготовления
Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.
Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.