- В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
- Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Варианты начинок:
-
- творог, яйцо, сахар
- яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей)
- творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка
- тушенная капуста
- отварное яйцо с луком
- с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
- с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки
Приятного аппетита!