Вкусная лепешка с сыром и зеленью: за одну минуту не останется ни крошки!!!

0
461
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Дополнительно

  • сыр «Моцарелла» – 125 грамм,
  • куриное яйцо –1 штука.

Очень вкусная лепешка с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

Сначала сделаем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: просеянную пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, соль.

Добавляем растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Займемся намазкой. Сначала мелко нарезаем зеленый лук.

Отправляем его в миску к мягкому сливочному маслу, солим (перчим) и хорошо перемешиваем.

Сыр «Моцарелла» нарезаем маленькими брусочками.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом (который смазали растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией).

Руками формируем лепешку по размеру противня и ножом делаем сверху надрезы: вдоль и поперек.

Лепешку сначала смазываем яйцом, затем приготовленной намазкой.

В каждый надрез вставляем брусочек сыра.

Выпекаем лепешки в разогретой до 180 градусов духовке: примерно 40 минут.

Такую лепешку можно подать к первому горячему блюду (вместо хлеба), к напиткам! Очень вкусная лепешка с сыром и зеленью – это замечательный вариант для перекуса на работе или в школе!

Назвали лепешкой, а по сути – тот же пирог!

Приятного всем аппетита.

�аг��зка...
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКgoodcookbook.ru
Загрузка...