Дополнительно
- сыр «Моцарелла» – 125 грамм,
- куриное яйцо –1 штука.
Очень вкусная лепешка с сыром и зеленью: пошаговый рецепт
Сначала сделаем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: просеянную пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, соль.
Добавляем растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Займемся намазкой. Сначала мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем его в миску к мягкому сливочному маслу, солим (перчим) и хорошо перемешиваем.
Сыр «Моцарелла» нарезаем маленькими брусочками.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом (который смазали растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией).
Руками формируем лепешку по размеру противня и ножом делаем сверху надрезы: вдоль и поперек.
Лепешку сначала смазываем яйцом, затем приготовленной намазкой.
В каждый надрез вставляем брусочек сыра.
Выпекаем лепешки в разогретой до 180 градусов духовке: примерно 40 минут.
Такую лепешку можно подать к первому горячему блюду (вместо хлеба), к напиткам! Очень вкусная лепешка с сыром и зеленью – это замечательный вариант для перекуса на работе или в школе!
Назвали лепешкой, а по сути – тот же пирог!
Приятного всем аппетита.