Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой
Возиться долго, но выглядит прикольно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Баклажаны
300
Яйца
1
Черный хлеб
250
Маслины
33
Лук
1
Чеснок
3
Грецкие орехи
30
Растительное масло
2
Соль
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
168 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 31 / 55 |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Сначала давайте разберемся, что мы собираемся имитировать. Вот так выглядит противопехотная граната-«лимонка». Это не современная конструкция, а 1915 года, за то хорошо все видно. Она имеет форму лимона, 4 ряда «шашачек» по 8 в одном кольце, и еще макушку и ручку. Вот эти-то шашечки мы и будем изображать маслиными. У меня были черные оливки сорта каламата, они длинные, поэтому у меня упорно получалось только 3 ряда. Именно это влияет на количество маслин
ШАГ 2:
ингредиенты для начинки, естественно, очень вариабельны. Главное, чтобы под рукой был балажан и маслины без косточек
ШАГ 3:
Баклажан режем кольцами с шириной 6-7 сантиметров. С прямых колец очень тоненько срезаем шкурку и сохраняем ее — она послужит для изготовления «ручек» наших «лимонок»
ШАГ 4:
Мякоть баклажана режем на мелкие кубики (я старалась делать сторону около 5 мм)
ШАГ 5:
Берем яйцо, перемешиваем его с баклажанной крошкой и маринуем час. Спасибо Шуре за идею, это — надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.
ШАГ 6:
Пока баклажан маринуется, мы как раз успеваем сделать все остальные подготовительные мероприятия. Режем хлеб на куски толщиной около 1 см
ШАГ 7:
Обжариваем его почти до «подгорелок»