Одно из любимых блюд моей семьи. Запеканка очень вкусная! Попробуйте!
Рецепт приготовления этого блюда предельно простой.
Ингредиенты
✓ Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) – 500-700 гр
✓ Картофель отварной в мундире – 6 шт
✓ Сыр Моцарелла – 200 гр
✓ Твёрдый сыр – 150 гр
✓ Сливки 10% – 200 мл
✓ Яйцо – 2 шт
✓ Лук репчатый – 2 шт
✓ Масло растительное – 3 ст.л.
✓ Чеснок – 3-4 зубчика
✓ Перец чили – 1 шт
✓ Розмарин – 1 веточка
✓ Соль, перец свежемолотый
Рецепт приготовления
Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили.
Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде.
Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы – нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!