Соус прекрасно дополнит любое блюдо, сделает его оригинальным и неповторимым.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами проверенных и вкусных соусов на любой вкус и цвет. Конечно, все эти соусы вы можете купить в магазине, но если вы заботитесь о здоровье своих близких, то лучше приготовьте их своими руками, ведь нет лучшей еды, чем приготовленная с любовью!
Томатный соус из Италии
Сложно представить Италию без пасты с томатным соусом, поэтому сегодня мы научимся готовить такой соус сами и погрузимся в мир Итальянской кухни.
Ингредиенты
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубца;
- орегано — 2 чайные ложки;
- помидоры в собственном соку — 600 грамм;
- свежие помидоры — 5 штук;
- томатная паста — 1,5 столовых ложек;
- сахар — 2 чайные ложки.
Томатный соус из Италии: пошаговый рецепт
- Оливковое масло нагреть, добавить в него измельченный лук и пропущенный через чесночницу чеснок, поварить 6 минуточек.
- Затем добавить специю орегано и нарезанные томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар.
- Посолить, поперчить.
- Тушить около 15 минут.
- Помидоры почистить от кожи и семечек и также измельчить. Добавить в нашу смесь.
- Потушить еще буквально пару минут и можно подавать.
Томатный соус из Италии готовить просто и быстро, но он прекрасно дополняем пасту и подходит для пиццы.
Мексиканский соус сальса
Соус сальса — традиционный соус мексиканской кухни. Основными ингредиентами являются томаты и перец чили. Прекрасно подойдет к мясу, картошке и рыбным стейкам.
Ингредиенты
- томаты в собственном соку — 700 грамм;
- перец чили — 100 грамм;
- помидоры черри — 100 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- тмин — 5 грамм;
- кориандр — 1 чайная ложка;
- лайм — 1/2 штуки;
- соль, сахар — по вкусу;
- кинза — 40 грамм;
- мексиканский перец халапеньо — 1 штука.
Мексиканский соус сальса: пошаговый рецепт
- Лук измельчить.
- В блендере измельчить томаты вместе с соком.
- Помидоры черри и чили измельчить и также добавить в смесь. Добавить половину лука.
- Нарезаем чеснок и добавляем к нашим помидорчикам.
- Перец халапеньо мелко порубить вместе с семенами. Кладем его к остальным ингредиентам.
- Добавляем сахар и соль, тмин, кориандр и выжимаем сок с половины лайма.
- Далее измельчаем кинзу, добавляем в нашу массу и взбиваем блендером до однородного состояния.
Если вы любитель остренького, тогда готовьте соус сальса, вам обязательно понравится!