Овощи — это всегда полезно, а особенно полезна сырая свекла. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления простых салатов из сырой свеклы.
Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком “Пожуйнаночь”
Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления овощного салата который только существует. Такой салат доступен всем в любое время года. Легко, полезно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- свежая морковь — 1 штука (примерно 200 грамм);
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 1 пучок (идеально подойдет свежемороженый);
- ароматное подсолнечное масло;
- свежая свекла — 1 штука (примерно 200 грамм);
- соль по вкусу.
Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком. Пошаговый рецепт:
- Свежий укроп хорошо промываем и высушиваем от влаги (для этого можно воспользоваться одноразовыми кухонными полотенцами).
- Промытый укроп мелко нарезаем при помощи острого кулинарного ножа. Вместо свежего укропа можно использовать свежемороженый. На вкусовых качества овощного салата это сильно не отразится.
- Один зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче.
- Очищенную и помытую морковь натираем на терке для корейской моркови. Для этого салата нам понадобится крупная морковка.
- Сырую свеклу очищаем и натираем точно также, как и морковь — на терке для корейской морковки.
- Берем стеклянный салатник (можно использовать любую другую емкость).
- В подготовленный салатник перекладываем предварительно натертую морковь, свеклу, добавляем мелко измельченный чеснок и рубленый укроп. Добавляем подсолнечное масло (лучше всего использовать ароматное!). Солим овощной салатик по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Вкус этого салата просто потрясающий.
Салат с хреном и свежими овощами
Моя семья в восторге от салата с хреном и свежими овощами. Вкусовые качества этого блюда покорят даже самых избалованных гурманов. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- сырая морковь — 1 штука;
- свежий корень хрена — 20-30 грамм;
- сметана (или майонез) — 2 столовые ложки;
- сырая свекла — 1 штука;
- листики свежей петрушки для украшения;
- соль по вкусу.