3. Слоёный салат по-французски
на 100 грамм — 83.99 ккал
Ингредиенты:
- яйцо 100 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 5 г
- яблоко 200 г
- сыр нежирный 50 г
Приготовление:
- Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
- Чеснок очень мелко порубить.
- Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
- Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
- Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
- Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
Loading...
на 100 грамм — 99.91 ккал
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 тертый огурец
- кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Все измельчаем и выкладываем слоями.
- Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
на 100 грамм — 118.27 ккал
Ингредиенты:
- 250 г отварного куриного мяса
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г отварной моркови
- 3-4 ст. л. натурального йогурта
- соль
Приготовление:
- Куриное мясо и морковь нарезать кубиками.
- Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru