1. Яичница «С 8 Марта»
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 2 Штуки
Колбаса вареная — 2 Ломтика
Укроп — 1 Пучок (2-3 веточки)
Кукуруза консервированная — 2 Чайных ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Масло рафинированное — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Яйца вымойте в воде с содой. С колбасы снимите оболочку. Кукурузу отцедите от жидкости.
2. Отрежьте два кружочка колбасы. В центре рюмочкой выдавите часть колбасы. Из этих серединок я вырезала сердечки, это легко сделать острым ножом или формочкой для печенья.
3. Разогрейте сковороду, смажьте её рафинированным маслом. Обжарьте колбасу и сердечки немного.
4. Переверните колечки колбасы на другую сторону, в центр вбейте по одному яйцу. Посолите яйца. Жарьте до готовности яиц.
5. Осторожно лопаткой снимите яичницу. Украсьте веточками укропа, кукурузой, имитируя цветение мимозы. Приятного!
2. Салат «8 марта» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 360 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, крабовые палочки разморозьте.
2. Яйца нарежьте кубиком. Размер кубика выбирайте сами, я не люблю сильно мельчить, поэтому режу средним кубиком.
3. Таким же кубиком, как вы резали яйца, нарежьте и крабовые палочки.
4. Смешайте в одной миске яйца, крабовые палочки и половину консервированной кукурузы, из которой предварительно слейте сок. Заправьте все майонезом и перемешайте.
5. На большую плоскую тарелку поставьте два сервировочных кольца, чтобы получилась восьмерка. Вокруг сервировочных колец выложите салат, придайте ему формы восьмерки.
6. Сверху украсьте второй половиной кукурузы.
7. В принципе, салат готов, осталось украсить его. Я решила это сделать с помощью веточек укропа и ягодок замороженной калины.
8. Вот и все! Салат можно подавать к столу и удивлять любимых женщин. Сервировочные кольца аккуратно выньте непосредственно перед подачей.
3. Салат в виде восьмерки
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Украшение — По вкусу (перепелиные яйца 3 шт, укроп 3 веточки, вареный желток 1 шт, морковь вареная 1 шт, свекольный сок 2 ст.л )
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.
2. Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.
3. Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.
4. Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.
5. Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.
6. Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.
7. Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок. Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы «крокусы» приоткрылись. Оформите салат веточками укропа, перьями лука. Салат в виде восьмерки готов. Осторожно уберите стаканы. С наступающим!