4. Салат «8 марта» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 100 Грамм (для украшения)
Зелень — По вкусу (для украшения)
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки.
3. Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы.
4. На мелкой терке натрите морковь, выложите её следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза.
5. Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.
6. Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем.
7. Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку.
8. Украсьте салат веточками укропа и кукурузой. Салат готов, можно подавать его к столу!
5. Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта
Ингредиенты:
Помидоры — 5 Штук
Яйцо — 1 Штука
Сыр плавленый — 100 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.
2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.
3. Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородной массы.
4. Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков.
5. Наполните подготовленной начинкой помидоры.
6. Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зеленого лука. Это будут ножки тюльпанов.
7. Вставьте ножки тюльпанов в бутоны. Выложите на большую тарелку в виде букета, украсьте оставшимися перьями лука. Вот такой красивый и вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!
6. Салат на 8 Марта из морской капусты
Ингредиенты:
Маринованная морская капуста — 250 Грамм
Яйцо крупное — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты ля салата. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.
2. Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.
3. Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.
4. Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.
5. Последний слой — тертые яичные желтки.
6. Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте «стебли», «листочки». Из половинки белка — «цветы», белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается.
🌷🌷🌷Приятного аппетита, и с наступающим праздником! 🌷🌷🌷