Приготовление:
Для опары: смешиваем в теплой воде пакетик дрожжей, сахар и полстакана муки.
Накрываем пленкой и убираем на 20 минут в теплое место для того, чтобы опара ожила.
Затем добавляем соль, оливковое масло и яйцо.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем частями муку. Должно получиться очень липкое тесто.
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Формируем пласт на присыпанным мукой столе.
Раскатываем тесто в прямоугольник. толщиной 1-1,5 см.
Растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок.
Смазываем получившимся соусом корж.
Посыпаем слоем тертого пармезана, солим и перчим черным и кайенским перцем по вкусу.
Придавливаем пальцем длинный край теста по всей длине и смазываем водой. Сворачиваем с противоположной стороны в рулет.
Склеиваем края и прихлопываем по бокам.
Нарезаем ножом на роллы, шириной 3-4 см.
Выкладываем булочки на противень. Смазываем по краям оставшимся маслом.
Ставим булочки на 20 минут на расстойку.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до румяности.