Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку и 200 гр охлаждённого нарезанного масла. Также добавляем сюда 150 гр сахарного песка, чайную ложку ванильного сахара и два яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- После чего замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую плёнку. После чего отправляем в морозилку на 30 минут.
- По истечении нужного времени достаём тесто и отрезаем третью часть. Остальное возвращаем обратно в морозилку. Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
- Поверх размещаем корж и вилкой делаем частые проколы.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.
- Принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 130 гр сливочного масла, 140 гр сахарного песка и щепотку ванилина. Перетираем все до пышной массы.
- Теперь, не останавливаясь в процессе перемешивания, добавляем по одному 8 желтков и частями творог. Используя миксер, взбиваем все.
- Белки, которые остались, также взбиваем миксером до высоких пиков. По окончанию добавляем сюда 50 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания. Затем аккуратно перекладываем к творожной смеси. Также добавляем сюда крахмал и изюм.
- По истечении нужного времени достаём из духовки готовый корж и покрываем его подготовленной творожной массой.
Loading...
- Из морозилки достаём тесто, которое осталось и раскатываем его. Затем вырезаем ножом полоски. Ширина их должна быть до 1 см.
- Теперь выкладываем их решеткой. После чего смазываем желтком. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 60 минут.
- По истечении нужного времени сырник не достаём. Только приоткрываем духовку. В таком виде оставляем на некоторое время. Затем его требуется настаивать всю ночь.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого выжимаем сок из лимона и отправляем к нему 150 гр сахарного песка. Также добавляем белки и, используя миксер, взбиваем все. Смазываем подготовленной глазурью остывший сырник и подаем к столу.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru