Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Берём формы для запекания и смазываем их сливочным маслом. После чего обильно присыпаем какао.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и коричневый сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
- После чего добавляем ванильный сахар и половину чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем подготовленный шоколад, постоянно помешивая при этом.
- Затем сыпем муку и перемешиваем снова до однородной массы.
- После чего разливаем её в формы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 14 минут.
- Готовность проверяем по запеченному верху. Как только этот момент настанет, лаву можно доставать из духовки.
- После чего, используя нож, отделяем от края формы десерт и переворачиваем его на тарелку для подачи.
- Теперь присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем шарик мороженого или ягоды.
- Подавать лаву надо горячей. Когда вы разламываете это лакомство, должна вытекать горячая шоколадная лава.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
[…] Источник […]
Comments are closed.