Начинаем приготовление
- Слоеное тесто делим на 2 части и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Берем одну часть и раскатываем в тонкий круглый пласт. Перекладываем его на лист пергаментной бумаги.
- Сверху по краям теста выкладываем сосиски в виде 5-и угольника, делаем между ними небольшие надрезы и заворачиваем в тесто.
- Каждую завернутую сосиску разрезаем на 5 частей и разворачиваем срезом наружу.
- Оставшуюся половину теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной по длине сосисок. Выкладываем их сверху на небольшом расстоянии друг от друга.
- Затем каждую сосиску оборачиваем в тесто и разрезаем на 5 частей. Подготовленные кусочки выкладываем сверху на уже подготовленный пласт с сосисками.
- В середине пирога делаем крестообразный надрез и сворачиваем тесто к сосискам, открывая серединку.
- Заготовку аккуратно перекладываем на противень и смазываем желтком. Затем ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо и готовим соус. В небольшую пиалку кладем майонез и горчицу, хорошо перемешиваем. Получившийся соус ставим в центр тарелки с пирогом и подаем все вместе к столу.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru