Готовимся к празднику — творожная Пасха «Романовская»

0
782

Приготовление:

Протираем творог и сливочное масло через сито, затем добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем.

Выкладываем творожную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.

Доводим массу до кипения и сразу снимаем с огня и быстро остужаем, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду и мешаем до остывания.

Добавляем в остывшую массу сахар, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм, измельченные миндальные орехи и все хорошенько перемешиваем.

Loading...

Застилаем пасочницу или любую форму влажной салфеткой (марлей) так, чтобы края салфетки свисали (можно воспользоваться пищевой пленкой).

Выкладываем творожную массу в пасочницу, разравниваем верх. Заворачиваем края салфетки наверх.

Прижимаем все гнетом и ставим в холодильник на 12 часов.

Переворачиваем готовую на блюдо, украшаем кокосовой стружкой и готовыми украшениями.

По низу пасхи выкладываем «бордюр» из взбитой с загустителем сметаны, украшаем посыпкой и кокосовой стружкой.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.