Приготовление:
Протираем творог и сливочное масло через сито, затем добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем.
Выкладываем творожную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.
Доводим массу до кипения и сразу снимаем с огня и быстро остужаем, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду и мешаем до остывания.
Добавляем в остывшую массу сахар, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм, измельченные миндальные орехи и все хорошенько перемешиваем.
Застилаем пасочницу или любую форму влажной салфеткой (марлей) так, чтобы края салфетки свисали (можно воспользоваться пищевой пленкой).
Выкладываем творожную массу в пасочницу, разравниваем верх. Заворачиваем края салфетки наверх.
Прижимаем все гнетом и ставим в холодильник на 12 часов.
Переворачиваем готовую на блюдо, украшаем кокосовой стружкой и готовыми украшениями.
По низу пасхи выкладываем «бордюр» из взбитой с загустителем сметаны, украшаем посыпкой и кокосовой стружкой.