Приготовление:
Смешиваем желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану и разрыхлитель до однородности.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Готовим творожную массу: растираем творог с сахаром, желтком и ванилином.
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем равномерно яблочные дольки поверх творожного слоя и посыпаем корицей.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовим безе: взбиваем белки, сбрызгиваем лимонным соком и постепенно добавляем сахар.
Готовим суфле: взбиваем белки до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще минут 10-15, уменьшив температуру до 170°.
Остужаем готовый пирог и нарезаем порционными кусочками.