Из простых ингредиентов можно сделать космический десерт!
1. Крем для заварных пирожных
Ингредиенты
✓ 440 миллилитров молока
✓ 2 яйца
✓ 1 стакан сахара
✓ 2 ст. ложки муки
✓ 2 чайных ложки сливочного масла
✓ 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.
Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.
Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.
2. Шоколадный крем для тортов и кексов
Ингредиенты
✓ Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
✓ Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
✓ Ванильный экстракт 2 ч. л.
Приготовление
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
3. Творожный крем
Ингредиенты
✓ 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
✓ 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
✓ 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
✓ 10 гр. желатина,
✓ 50 мл. воды
Приготовление
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.
Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.