Как приготовить картофель с беконом и ветчиной на ужин
- В форму для запекания выкладываем ломтики ветчины по кругу: внахлест друг на друга. Все дно должно быть закрыто ветчиной. 4-5 ломтиков предварительно отложите.
- Картошку трем или режем тонкими пластинами и также выкладываем на дно формы: тонким слоем.
- Картофель солим и перчим по вкусу, а также посыпаем копченой паприкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Сыром посыпаем картошку, чтобы он ее полностью закрывал.
- На сыр выкладываем прессованную ветчину.
- На ветчину (тонким слоем) выкладываем резаный картофель.
- Картошку опять солим, перчим, посыпаем паприкой и засыпаем сыром.
- На сыр кладем прессованную ветчину и повторяем слои несколько раз, пока не дойдем до края формы.
- На верхний слой кладем отложенные ломтики бекона, а также заворачиваем края бекона, которые выходят из формы.
Loading...
- Ставим сверху небольшое блюдо, чтобы запеканка не поднялась.
- Форму отправляем в духовку на 1 час: при 190 градусах.
Запеканка ну очень сытная и необычайно вкусная. Картофель с беконом и ветчиной получается жирноватым (за счет бекона), но это не портит вкус. Блюдо во время запекания покрывается румяной хрустящей корочкой: объедение. Такая запеканка насытит вас надолго, а ее аромат сведет с ума.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru