Котлеты из цветной капусты: пошаговый рецепт
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Бросаем в кипящую воду, добавляем лимон, солим. С момента закипания варим приблизительно 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг, после очень мелко покрошить ножом.
- Хлопья из овсянки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать 10 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Соединить лук, овсянку, цветную капусту, добавить муку, посолить, приправить перцем или специями.
- Лепим котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Loading...
Котлеты из цветной капусты получились нежными, мягкими, в то же время цельненькие. Посмотрите на фото: какие они аппетитные! Обратите внимание: они готовятся без яиц и животных жиров, поэтому отлично подойдут во время поста или для вегетарианцев. Также можно сделать полностью диетический вариант и приготовить на пару. По такому же принципу котлеты можно сделать и из брокколи или смеси брокколи и цветной капусты. Получится также очень вкусно и полезно.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru