Приготовление:
Для рассола: в 1.2 литра воды, добавляем луковую шелуху, соль, перец
горошком, гвоздику.
Кипятим 10 минут.
Делаем на мясе надрезы или делим целый кусок на 2-3 части. Закидываем грудинку в рассол и варим не более 15-18 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы мясо проваривались равномерно.
Для натирки берем смесь перцев, либо черный и красный перец, натираем чеснок на мелкую терку. Обжариваем лавровый лист на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая.
Затем лаврушку измельчаем в блендере или перетираем руками, но не до пыли! Затем смешиваем обжаренный лавровый лист, перцы и чеснок, хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Достаем грудинку и очищаем от остатков луковой шелухи. Натираем грудинку специями и заворачиваем в фольгу. Готово!