Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуется:
2 литра молока,
400 г сметаны,
6 яиц,
щепотка соли,
стакан кефира.
Процесс готовки
Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, потребуется несколько действий:
Молоко с солью доводят до кипения;
Соль добавляется по вкусу, ведь каждый предпочитает определенные вкусовые качества подобного продукта;
В кипящее молоко необходимо добавить взбитые яйца и сметану. Смесь нужно протомить, постоянно перемешивая в течение 6 минут;
В процессе готовки можно заметить образование творога и отделения от общей массы сыворотки;
Полученную массу необходимо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев;
Сыворотка должна полностью стечь, после чего оставшийся молокопродукт можно поместить под пресс;
Уже через 4 часа можно извлечь брынзу из-под гнета, но употреблять ее еще рано;
Домашнюю брынзу заворачивают в марлю и помещают на пару часов в холодильник.
Сыр можно сделать разной плотности и различного вкуса. Для повышения плотности сыра стоит поместить массу под более тяжелый пресс. Домашняя брынза получается намного вкуснее и дешевле магазинной. К тому же, в ней отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и другие химические компоненты.